MAFALDE

Sono eleganti, delicate e sono le “reginette” della pasta. Sapranno donare ad ogni vostro piatto profumi, sapori e suggestioni uniche: sono le Mafalde, una pasta regale!

Caratteristiche

MAFALDE

Caratteristiche

Le Mafalde, o “reginette”, sono una tipologia di pasta originaria della Campania, prodotte utilizzando farina di grano duro ed acqua. Possono essere lunghe o corte con i caratteristici bordi arricciati, simili ad un pizzo prezioso che orna un bellissimo abito.


Il modo migliore per esaltarle è usare condimenti ricchi e sostanziosi, dal gusto deciso. Grazie alla loro particolare forma, sono perfette per esaltare ogni tipo di sugo, che sia di carne, pesce o vegetariano, saranno sempre le regine indiscusse della vostra ricetta!


Noi di SecondChef ve le proponiamo in un formato diverso dal solito, ma sempre eccezionale: le Mafalde corte, buone più che mai, e sempre apprezzatissime.
Con questa pasta celebrerete nelle vostre tavole il perfetto matrimonio tra la vista e il gusto. 


A noi piacciono perché:

  • Trattandosi di pasta sono alla base della nostra dieta mediterranea, garantendoci una giusta fonte di cereali e un bassissimo contenuto di sodio e grassi.
  • Contengono vitamine del gruppo B: in particolare la B1 molto importante per il giusto funzionamento del sistema nervoso.
  • Sono facili da digerire e ci forniscono energia da spendere subito per il nostro corpo.


Curiosità

Inizialmente furono chiamate “fettuccelle” o “manfredi”, poi vennero dedicate alla principessa Mafalda di Savoia e ribattezzate reginette o mafaldine. L’aspetto di questo formato di pasta ricorda, infatti, le onde formate dai merletti, ornamenti delle preziose vesti di dame e regine.

Le ricette di SecondChef con MAFALDE

MAFALDE CORTE CON GAMBERI, CALAMARI
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 40 minuti

Mafalde corte con gamberi, calamari, pomodorini e mousse di melanzane

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 40 minuti

Mafalde corte con gamberi, calamari, pomodorini e mousse di melanzane

Mare e terra si incontrano in un connubio straordinario per un primo piatto gustoso. Una ricetta bilanciata e saporita, che trasforma la cena di tutti i giorni in un momento speciale, con un formato di pasta sorprendente!...

Kcal

332

Proteine

20

Lipidi

13

Carboidrati

45

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
MAFALDE MIMOSA
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 25 minuti

Mafalde mimosa

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 25 minuti

Mafalde mimosa

Un primo piatto speciale per la festa della donna: le Mafalde Mimosa ti conquisteranno! Una pasta con crema di pecorino, asparagi e il tocco speciale dei tuorli sbriciolati!...

Kcal

551

Proteine

28

Lipidi

14

Carboidrati

82

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti