PETTO DI POLLO

Tutte le cucine del mondo hanno dei piatti con questa tipologia di carne, è molto salutare e si presta a tantissime ricette: stiamo parlando del pollo, l’ingrediente di questa settimana!

Caratteristiche

PETTO DI POLLO

Caratteristiche

 

Il pollo (dal latino "pullus" cioè animale giovane) è il nome generico dato sia al maschio (il gallo) che alla femmina (la gallina) della specie "Gallus gallus", un uccello allevato sia per la sua carne che per le sue uova, tra le più usate nell'alimentazione.
L’origine di questo animale è asiatica, è giunto in Europa e più precisamente in Grecia, tramite la Persia, per poi diventare famoso in tutto il mondo e allevato ovunque.


La carne è bianca, molto magra e dal sapore delicato. Lo si cucina in vari modi: arrosto, fritto o alla piastra. È molto buono anche quando viene usato per creare dei primi piatti, dove diventa un eccezionale sugo o ripieno della pasta.
Ci sono parti più succose ed altre dove bisogna prestare più attenzione durante la cottura, perchè trattandosi di carne magra, rischia di diventare secca.


Questa settimana noi di SecondChef vi proponiamo una ricetta gustosissima di Teresa Balzano, foodblogger di “Peperoni e patate”, che vi farà cambiare idea sul petto di pollo.
Un modo veloce e diverso dal solito di presentarlo, con una marcia in più che farà perdere la testa a tutta la famiglia.
Lasciatevi conquistare da questo pollo succoso e invitante, accompagnato da delle croccanti zucchine, il tutto avvolto da una salsa alla senape che saprà donare a questo secondo lo sprint giusto: “Pollo e zucchine alla senape”. 


A noi piace perché:

  • Potenzia la massa muscolare: essendo ricchissimo di proteine e non contenendo carboidrati.
  • Rafforza le ossa e le mantiene sane grazie all’elevato contenuto di minerali (calcio, fosforo, selenio).
  • E’ un grande alleato del cuore, grazie alla vitamina B6 che contribuisce a prevenire gli infarti riducendo i livelli di omocisteina responsabili degli attacchi di cuore. 


Curiosità

È di 8 chili il peso raggiunto da alcuni esemplari della razza Brahma. Si tratta del così detto “pollo gigante”, i cui video spopolano su Youtube. È un pollo asiatico, dal peso medio di 4,5 chili, allevato quasi esclusivamente per esposizione.

Le ricette di SecondChef con PETTO DI POLLO

TACOS DI POLLO E AVOCADO
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Tacos di pollo e avocado con pomodorini e insalata

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Tacos di pollo e avocado con pomodorini e insalata

Fiesta time! Raduna amici ed ingredienti: questi golosissimi tacos vi faranno fare un viaggio andata e ritorno in Messico! Avocado, pomodorini, pollo e insalatina e il tocco da vero chef sarà un goccio di profumatissimo lime!...

Kcal

879

Proteine

52

Lipidi

46

Carboidrati

51

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
POLLO CON FUNGHI E TALEGGIO
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 40 minuti

Pollo con funghi e taleggio

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 40 minuti

Pollo con funghi e taleggio

Quello con funghi e taleggio è una versione ricca e rustica del classico pollo, che rispolvera i sapori della campagna in un piatto, però, che sta bene su tutte le tavole. Un’ottima idea per quando hai ospiti, ma anche per la domenica!...

Kcal

644

Proteine

57

Lipidi

16

Carboidrati

45

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti