PETTO DI POLLO

Tutte le cucine del mondo hanno dei piatti con questa tipologia di carne, è molto salutare e si presta a tantissime ricette: stiamo parlando del pollo, l’ingrediente di questa settimana!

Caratteristiche

PETTO DI POLLO

Caratteristiche

 

Il pollo (dal latino "pullus" cioè animale giovane) è il nome generico dato sia al maschio (il gallo) che alla femmina (la gallina) della specie "Gallus gallus", un uccello allevato sia per la sua carne che per le sue uova, tra le più usate nell'alimentazione.
L’origine di questo animale è asiatica, è giunto in Europa e più precisamente in Grecia, tramite la Persia, per poi diventare famoso in tutto il mondo e allevato ovunque.


La carne è bianca, molto magra e dal sapore delicato. Lo si cucina in vari modi: arrosto, fritto o alla piastra. È molto buono anche quando viene usato per creare dei primi piatti, dove diventa un eccezionale sugo o ripieno della pasta.
Ci sono parti più succose ed altre dove bisogna prestare più attenzione durante la cottura, perchè trattandosi di carne magra, rischia di diventare secca.


Questa settimana noi di SecondChef vi proponiamo una ricetta gustosissima di Teresa Balzano, foodblogger di “Peperoni e patate”, che vi farà cambiare idea sul petto di pollo.
Un modo veloce e diverso dal solito di presentarlo, con una marcia in più che farà perdere la testa a tutta la famiglia.
Lasciatevi conquistare da questo pollo succoso e invitante, accompagnato da delle croccanti zucchine, il tutto avvolto da una salsa alla senape che saprà donare a questo secondo lo sprint giusto: “Pollo e zucchine alla senape”. 


A noi piace perché:

  • Potenzia la massa muscolare: essendo ricchissimo di proteine e non contenendo carboidrati.
  • Rafforza le ossa e le mantiene sane grazie all’elevato contenuto di minerali (calcio, fosforo, selenio).
  • E’ un grande alleato del cuore, grazie alla vitamina B6 che contribuisce a prevenire gli infarti riducendo i livelli di omocisteina responsabili degli attacchi di cuore. 


Curiosità

È di 8 chili il peso raggiunto da alcuni esemplari della razza Brahma. Si tratta del così detto “pollo gigante”, i cui video spopolano su Youtube. È un pollo asiatico, dal peso medio di 4,5 chili, allevato quasi esclusivamente per esposizione.

Il partner SecondChef

Pessina Carni

Pessina Carni

Il partner SecondChef

Pessina Carni

È un azienda situata a Pero che si occupa del commercio all’ingrosso di carne fresca e dei prodotti di macellazione non trasformati. L’intera filiera produttiva viene gestita all’interno, permettendo così di garantire i requisiti distintivi del prodotto finale. Fin dai primi anni di attività il primo obiettivo dell’azienda è stato quello di soddisfare le più esigenti richieste della clientela, cercando al tempo stesso di garantire ai consumatori un prodotto di qualità confezionato in materiali atossici.

Le ricette di SecondChef con PETTO DI POLLO

POLLO E ZUCCHINE ALLA SENAPE
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Pollo e zucchine alla senape

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Pollo e zucchine alla senape

Fettine di pollo con zucchine a rondelle con una cremosa salsa alla senape: un secondo di carne velocissimo, super light e di grande soddisfazione!...

Kcal

217

Proteine

38

Lipidi

3

Carboidrati

3

Valori nutrizionali per 100g

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TACOS DI POLLO E AVOCADO
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Tacos di pollo e avocado

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Tacos di pollo e avocado

Fiesta time! Raduna amici ed ingredienti: questi golosissimi tacos vi faranno fare un viaggio andata e ritorno in Messico! Avocado, pomodorini, pollo e insalatina e il tocco da vero chef sarà un goccio di profumatissimo lime!...

Kcal

879

Proteine

52

Lipidi

46

Carboidrati

51

Valori nutrizionali per 100g

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