PISELLI

Sono piccoli e di colore verde, sono ricchi di proprietà benefiche, sono dei legumi preistorici e sono il simbolo di fertilità: stiamo parlando dei piselli, l’ingrediente di questa settimana!

Caratteristiche

PISELLI

Caratteristiche

I piselli fanno parte della famiglia delle Leguminose, appartenenti al genere Pisum. Sono originari dell’oriente e in base ad alcuni ritrovamenti preistorici è possibile farli risalire all’Età del Rame.
Durante l’antichità venivano consumati secchi, perché, essendo ricchi di proteine, erano un’importante fonte di sostentamento nei periodi invernali.


Sono poco calorici e perfetti per chi segue una dieta ipocalorica, in più con il loro sapore dolce riescono a rendere favoloso qualsiasi piatto. Sono il simbolo della primavera, con il loro colore verde sgargiante sono i legumi preferiti dei bambini e dagli adulti.


Questa settimana vi proponiamo un primo piatto che difficilmente dimenticherete: freschissima pasta all’uovo, insaporita dalla dolcezza dei piselli e dalla croccantezza della lattuga, il tutto bilanciato dal sapore affumicato e intenso della pancetta. Una sinfonia di colori e gusto che porterà nelle vostre tavole tutto il bello di questa fantastica stagione: “Garganelli con piselli, lattuga e pancetta”. 


A noi piacciono perché:

  • Sono molto digeribili grazie alla minor concentrazione di amido rispetto agli altri legumi.
  • Sono una fonte di Acido folico: indispensabile per il nostro organismo.
  • Sono ricchi di vitamina C: importante per la salute del nostro corpo.


Curiosità

Lo studio dei piselli suggerì a Gregor Mendel (1822-1884) la teoria dell’ereditarietà. Lo scienziato, attraverso esperimenti di fecondazione artificiale su migliaia di piante di pisello, durati quasi dieci anni, formulò le leggi di base dell’ereditarietà, valide per tutti gli organismi animali e vegetali a struttura cellulare: le famose Leggi di Mendel.

Le ricette di SecondChef con PISELLI

GARGANELLI, PISELLI E PANCETTA
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 20 minuti

Garganelli con piselli, lattuga e pancetta

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 20 minuti

Garganelli con piselli, lattuga e pancetta

Un primo facile da preparare e dal risultato garantito. Ai garganelli aggiungiamo gustosa pancetta affumicata, dolci piselli e fresche foglie di lattuga: una carta vincente!...

Kcal

576

Proteine

20

Lipidi

20

Carboidrati

68

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
GNOCCHI CON CREMA DI PISELLI E SALM
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Gnocchi con crema di piselli e salmone

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Gnocchi con crema di piselli e salmone

Gli gnocchi, soffici e corposi, si uniscono alla delicatezza del salmone e dei piselli: una combinazione vincente! Scegli questa ricetta perfetta per una cena romantica o un pranzo in famiglia!...

Kcal

506

Proteine

22

Lipidi

10

Carboidrati

78

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti