POMPELMO ROSA

Può essere giallo, rosa o rosso. È ricco di vitamina C e nonostante il suo sapore un po’ aspro è un agrume famosissimo e molto apprezzato: stiamo parlando del pompelmo, l’ingrediente di questa settimana!

Caratteristiche

POMPELMO ROSA

Caratteristiche

Il pompelmo fa parte della famiglia delle Rutacee e al genere Citrus. È uno dei pochissimi agrumi non proveniente dall’Asia, ma dalle Barbados. Viene coltivato principalmente in Cina e negli Stati Uniti, mentre nel nostro paese la coltivazione è molto diffusa in Calabria e in Sicilia.
Inizialmente veniva usato come pianta ornamentale nei giardini e nei cortili, fu solo nel XIX secolo, che si iniziò a consumarlo e a studiarne le proprietà salutistiche.

Questo frutto presenta diverse colorazioni al suo interno a seconda della varietà. Ognuno presenta un elevato contenuto di acqua e di fibra. Ha una polpa succosa e un sapore un po’ amaro e acidulo, come molti agrumi. È perfetto se cucinato con il pesce o la carne, ma ovviamente anche per dei dessert dal sapore rinfrescante.

Questa settimana noi di SecondChef vi proponiamo un secondo che diventerà un vostro “must” in cucina: succulenti gamberi, accompagnati da una dadolata di fresco pompelmo e golose patate, un mix di sapori che vi lascerà di stucco e vi porterà a fare un giro per il Mediterraneo, alla riscoperta di sapori conosciuti e in grado di stupire ogni volta di più: “Gamberoni con patate e pompelmo”. 

A noi piace perché:

  • Contiene buone quantità di vitamina C, A e del gruppo B.
  • È ricco di antiossidanti, molto importanti per le nostre cellule.
  • Brucia i grassi ed è spesso consigliato nelle diete dimagranti.


Curiosità

Di solito i pompelmi pesano fino ai 500 grammi, ma una particolare varietà, il pompelmo gigante israeliano, arriva a superare i 2 chili!

Le ricette di SecondChef con POMPELMO ROSA

GAMBERONI CON PATATE
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 20 minuti

Gamberoni con patate e pompelmo

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 20 minuti

Gamberoni con patate e pompelmo

Non vedi l’ora che arrivi l’estate? Ti proponiamo un secondo di pesce che racchiude i sapori della cucina mediterranea: succulenti gamberi accompagnati dal gusto deciso del pompelmo rosa e da patate a cubetti. Un mix che ti sorprenderà!...

Kcal

378

Proteine

36

Lipidi

12

Carboidrati

32

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
INSALATA DI MARE
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 25 minuti

Insalata di gamberi, zucchine grigliate e pompelmo rosa

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 25 minuti

Insalata di gamberi, zucchine grigliate e pompelmo rosa

Un’insalata di mare sorprendente e inaspettata? Scopri la nostra versione arricchita da gamberi scottati, zucchine grigliate e freschissimo pompelmo rosa: un successo assicurato!...

Kcal

345

Proteine

14

Lipidi

5

Carboidrati

12

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti