SALSICCIA DI SUINO

In grado di accomunare Nord e Sud d’Italia, è un ingrediente famosissimo. Da sola o come condimento, è in grado di mettere d’accordo tutti con la sua bontà: sua maestà la Salsiccia è il nostro ingrediente della settimana!

Caratteristiche

SALSICCIA DI SUINO

Caratteristiche

La salsiccia, o anche salciccia in alcuni regioni d’Italia, è un insaccato di carne che può essere consumata fresca o stagionata, è protetta da un rivestimento naturale o sintetico ed ha un sapore deciso e ricco.


È un prodotto estremamente versatile in cucina ed è composto principalmente da carne di suino e spezie. La sua presenza in un piatto non passa mai inosservata, perché è in grado di donare ad ogni pietanza un sapore unico e di far venire l’acquolina in bocca.


E se la regina degli ingredienti è in grado di fare miracoli, vi lasciamo immaginare come avrà reso questo primo piatto ideato da Andrea di Chef in Camicia appositamente per i nostri clienti di SecondChef! Dall’unione delle pappardelle porose con un gustosissimo ragù ed una salsa diversa e geniale nasce questa ricetta spettacolare, Pappardelle con ragù di salsiccia e “salsa soffritto”, in una parola: imperdibile!

 

A noi piace perché:

  • È ricca di proteine: ideale per l’alimentazione degli atleti e per chi ha bisogno di aumentare il livello di questo nutriente
  • È ricca di ferro: importante per mantenere un buon equilibrio sanguigno
  • Contiene le vitamine B1 e PP: le prime favoriscono la funzionalità del sistema nervoso, le seconde aiutano a combattere ansia e stress

 

Curiosità:
In Italia esistono tantissime tipologie di salsicce e il loro nome cambia in base alla carne usata e al luogo di provenienza, ci sono, ad esempio: la Salamella in Lombardia, la Salamina o Salama da sugo a Ferrara e la Lucanica in Basilicata.

Il partner SecondChef

Pessina Carni

Pessina Carni

Il partner SecondChef

Pessina Carni

È un azienda situata a Pero che si occupa del commercio all’ingrosso di carne fresca e dei prodotti di macellazione non trasformati. L’intera filiera produttiva viene gestita all’interno, permettendo così di garantire i requisiti distintivi del prodotto finale. Fin dai primi anni di attività il primo obiettivo dell’azienda è stato quello di soddisfare le più esigenti richieste della clientela, cercando al tempo stesso di garantire ai consumatori un prodotto di qualità confezionato in materiali atossici.

Le ricette di SecondChef con SALSICCIA DI SUINO

RISOTTO  ZAFFERANO E SALSICCIA
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 30 minuti

Risotto con zafferano, salsiccia e vino rosso

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 30 minuti

Risotto con zafferano, salsiccia e vino rosso

Il risotto allo zafferano tipico della tradizione milanese, rivisitato con un tocco gourmet: gustosa salsiccia e una mantecatura speciale con robiola aromatizzata all’erba cipollina!...

Kcal

941

Proteine

32

Lipidi

56

Carboidrati

84

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
PAPPARDELLE AL RAGU' DI SALSICCIA
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 30 minuti

Pappardelle al ragu' di salsiccia con salsa soffritto

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 30 minuti

Pappardelle al ragu' di salsiccia con salsa soffritto

Come rendere ancora più buona la classica pasta al ragù? Salsiccia golosissima, pappardelle porose e una salsa straordinaria con le classiche verdure da soffritto: da urlo!...

Kcal

685

Proteine

41

Lipidi

54

Carboidrati

46

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti