SEITAN

Assomiglia alla carne, ma è completamente vegetale. Ha origini antiche e lo si può ricavare dal grano. Ha un sapore delicato ed è povero di grassi: è il seitan, l’ingrediente di questa settimana!

Caratteristiche

SEITAN

Caratteristiche

Il Seitan è un alimento molto usato nella cucina vegetariana e vegana è ed una fonte di proteine vegetali. È a base di glutine di grano di tipo tenero o anche di altri cereali, come ad esempio il farro.
Per ottenerlo basta aggiungere dell’acqua calda alla farina, impastare energicamente e lasciarlo poi riposare, la procedura va ripetuta più volte in maniera da eliminare l’amido.

È un ingrediente versatile, che può essere cucinato in tantissimi modi: alla piastra, stufato, al forno o fritto.
È un ottimo sostituto della carne, non solo a livello nutrizionale ma anche a livello visivo, per il suo colore e la sua consistenza.


Per gli amanti delle polpette questo secondo piatto a base di seitan sarà perfetto, ma anche per i sostenitori e i fan delle classiche “meat balls”!
Noi di SecondChef vi proponiamo questa ricetta facile e veloce che stupirà anche i palati più tradizionali, infatti con queste croccanti e gustosissime polpette farete di sicuro strike!
Portate in tavola qualcosa di “nuovo” e dal sapore delicato come queste “Polpette croccanti di seitan e patate”. 


A noi piace perché:

  • È facilmente digeribile ed è altamente proteico.
  • È privo di colesterolo e di grassi saturi.
  • Ha poche calorie ed un basso contenuto di carboidrati.

 
Curiosità

Da qualche anno, in genere a fine primavera/inizio estate, si svolge in Toscana una simpaticissima Sagra del Seitan. Visitarla è certamente un buon metodo per imparare a conoscere questo prodotto e per trovare spunti nuovi su come cucinarlo.

Le ricette di SecondChef con SEITAN

POLPETTE DI SEITAN
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 30 minuti

Polpette croccanti di seitan e patate

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 30 minuti

Polpette croccanti di seitan e patate

Aperitivo in vista? Ecco un finger food da leccarsi i baffi: accompagna queste polpettine di seitan con uno sfizioso antipasto di pomodori e verdure di stagione. Da mangiar in un sol boccone!...

Kcal

1340

Proteine

48

Lipidi

116

Carboidrati

26

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
CONCHIGLIONI CON RAGU' DI SEITAN
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 40 minuti

Conchiglioni con ragu' di seitan

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 40 minuti

Conchiglioni con ragu' di seitan

La pasta al ragù è un must della cucina italiana… Interpretala in chiave nuova, sostituendo alla carne il seitan biologico, ricco di gusto e proteine vegetali. Sarà impossibile non fare la scarpetta!...

Kcal

470

Proteine

54

Lipidi

5

Carboidrati

75

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti