SecondChef va in vacanza! Le consegne riprenderanno il 26 agosto.

L’ingrediente della settimana, CODE DI GAMBERO

Questa settimana abbiamo scelto un ingrediente elegante, gustosissimo e super sano: i gamberi!

Caratteristiche

CODE DI GAMBERO

Caratteristiche

Con il termine generico "gambero" si indicano diverse specie di crostacei, tra cui i gamberetti e il gambero rosso, molto utilizzati in cucina.

Sono ricchi di omega 3colesterolo buono e antiossidanti, forniscono proteine di qualità e nutrienti importanti per il buon funzionamento del metabolismo, per la salute delle ossa e dei denti, per il trasporto di ossigeno e per le difese immunitarie. 

 

A noi piacciono perché:

  • Sono una buona fonte di Omega 3.
  • Consumarli aiuta ad aumentare i livelli di colesterolo buono.
  • Sono ricchi di antiossidanti grazie alla loro alimentazione a base di alghe.

 

Sapevi che…

Nella tradizione popolare si crede che il gambero cammini all’indietro. In realtà questo non è vero perché questi crostacei camminano normalmente in avanti. Capita, se vengono spaventati, che facciano un balzo improvviso all’indietro. Da questo loro comportamento probabilmente è nato questo modo di dire.

Il partner SecondChef

La Piazzetta del Pesce

La Piazzetta del Pesce

Il partner SecondChef

La Piazzetta del Pesce

Nel 2007 Luca Nicoli fonda La Piazzetta del Pesce, un sito e-commerce che vende pesce di straordinaria qualità e freschezza a ristoratori e privati. Da sempre il loro magazzino è il mare! Il pesce appena pescato mantiene tutte le proprietà organolettiche e nutritive perché subisce un abbattimento termico a – 40° in meno di due ore, che evita il deperimento del prodotto ed esclude la contaminazione batterica. Scelgono solo i migliori fornitori, verificando di persona la qualità dei prodotti, che provengono soltanto da regioni in cui ne è consentita la produzione e/o la pesca certificata.

La Piazzetta del pesce, non lascia mai nulla al caso, infatti ogni lavorazione segue rigorose procedure e periodici e costanti controlli, anche sulle attrezzature e nei loro laboratori. Un altro aspetto molto importante riguarda il confezionamento dei prodotti, che viene effettuato direttamente all’origine in atmosfera protettiva e con l’utilizzo di confezioni isolanti, igieniche e atossiche. Il loro obiettivo è quello di creare un filo diretto tra il pescatore e la tua tavola, così potrai gustare in qualsiasi momento l’assoluta freschezza del pesce, come se lo acquistassi dal tuo pescivendolo di fiducia.

Le ricette di SecondChef con CODE DI GAMBERO

FUSILLI DI FARRO CON GAMBERI E FRUT
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Fusilli di farro con gamberi e frutta esotica

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Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Fusilli di farro con gamberi e frutta esotica

Con l’arrivo dell’estate la pasta fredda è uno dei piatti più amati. Ma l’hai mai provata in versione tropicale? Insieme ai fusilli aggiungiamo mango, kiwi, lime e code di gambero. Un piatto rinfrescante che tutti ti vorranno copiare!...

Kcal

551

Proteine

27

Lipidi

8

Carboidrati

91

Valori nutrizionali per 100g

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INSALATA DI MARE
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 25 minuti

Insalata di gamberi, zucchine grigliate e pompelmo rosa

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 25 minuti

Insalata di gamberi, zucchine grigliate e pompelmo rosa

Un’insalata di mare sorprendente e inaspettata? Scopri la nostra versione arricchita da gamberi scottati, zucchine grigliate e freschissimo pompelmo rosa: un successo assicurato!...

Kcal

345

Proteine

14

Lipidi

5

Carboidrati

12

Valori nutrizionali per 100g

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