L’ingrediente della settimana, NOCCIOLE IN GRANELLA

Croccanti, fragranti e gustose: le nocciole sono in grado di dare un tocco speciale ad ogni piatto! Scopri insieme a noi qualche curiosità che le riguarda!

Caratteristiche

NOCCIOLE IN GRANELLA

Caratteristiche

La nocciola, il frutto dell'albero di nocciolo (Corylus avellana L.), è un alimento facilmente digeribile, molto energetico. Il formato in granella è perfetto per panature croccanti, come tocco fragrante sui primi piatti e come copertura per dolci e gelati.

A noi piace perché:

  • è ricca di acido oleico utile contro il colesterolo “cattivo”
  • ha un elevato contenuto di Vitamina E che ostacola i radicali liberi e contrasta l’invecchiamento
  • le fibre permettono l’aumento del senso di sazietà (…un ottimo alleato della dieta!)

Sapevi che…
Del nocciolo non si butta via niente? Le foglie vengono utilizzate per creare tisane salutari, l’olio viene utilizzato anche a scopi cosmetici grazie alle sue proprietà purificanti, i gusci sono ottimi combustibili.

 

Le ricette di SecondChef con NOCCIOLE IN GRANELLA

RISOTTO IN CREMA DI BARBABIETOLA
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 35 minuti

Risotto in crema di barbabietola, provola dolce e nocciole

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 35 minuti

Risotto in crema di barbabietola, provola dolce e nocciole

Cerchi un primo piatto dal gusto unico? Esalta tutte le proprietà della barbabietola rossa in questo risotto dal colore (e sapore!) irresistibile. Il tocco finale? La croccantezza delle nocciole!...

Kcal

1253

Proteine

29

Lipidi

86

Carboidrati

88

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
CUORI DI MERLUZZO IN CROSTA DI NOCC
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 25 minuti

Cuori di merluzzo in crosta di nocciole con indivia al balsamico

Aggiungi al Menù
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 25 minuti

Cuori di merluzzo in crosta di nocciole con indivia al balsamico

Un croccante cuore di merluzzo con indivia grigliata e riduzione di aceto balsamico: un secondo di pesce raffinato, elegante (e super veloce) con cui stupire....

Kcal

750

Proteine

47

Lipidi

33

Carboidrati

14

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti