SPECK

Lievemente affumicato, equilibrato, speziato, non troppo salato: lo speck è il gioiello della gastronomia dell’Alto Adige. Scopri con noi questo straordinario e versatile ingrediente!

Caratteristiche

SPECK

Caratteristiche

Lo Speck Alto Adige IGP si presenta come un prosciutto crudo lievemente affumicato, ottenuto a partire da tagli selezionati di carne suina. E’ un ingrediente versatile e molto utilizzato in cucina, sia nei primi che nei secondi.

A noi piace perché:

  • Grazie alla sua stagionatura è facilmente digeribile e assimilabile
  • Da secoli, gli ingredienti utilizzati per la produzione di questo prodotto sono maiale, sale, spezie, aria pulita e incontaminata di montagna, e fumo.
  • Il suo profilo nutrizionale è ottimo: è ricco di proteine e minerali come sodio, ferro, potassio e zinco.

 Sapevi che… per una corretta degustazione si consiglia un taglio grosso delle fette di speck?
Pensa che in Alto Adige viene servito addirittura in tagli di uno spessore di due centimetri! E se vuoi provare uno speck stagionato a puntino, meglio provarlo nel mese di maggio, in quanto la salatura ha inizio a fine autunno.

Le ricette di SecondChef con SPECK

FARAONA IN CROSTA
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 3
Tempo di preparazione: 45 minuti

Petto di faraona in crosta di speck

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 3
Tempo di preparazione: 45 minuti

Petto di faraona in crosta di speck

Chiudi gli occhi e assapora: questo piatto ti porterà in montagna in men che non si dica! La dolcezza dei mirtilli si unisce al gusto deciso dello speck e a un classico contorno di funghi saltati....

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ASPARAGI ALLA PARMIGIANA IN CROSTA
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Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 15 minuti

Tomino in crosta di speck con asparagi alla parmigiana

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 15 minuti

Tomino in crosta di speck con asparagi alla parmigiana

Una ricetta gustosa e facile da preparare: deliziosi asparagi cotti in padella, con burro e parmigiano, accompagnati da un tomino avvolto in una fetta di speck. Che delizia!...

Kcal

548

Proteine

64

Lipidi

59

Carboidrati

12

Valori nutrizionali per 100g

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SEDANINI RISOTTATI ALLA ZUCCA E SPE
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Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 30 minuti

Sedanini risottati alla zucca e speck

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 30 minuti

Sedanini risottati alla zucca e speck

La cottura che non ti aspetti: i sedanini risottati con la zucca. E per un tocco di contrasto, aggiungi il gusto extra dello speck. Un primo piatto perfetto per rendere le tue vacanze ancora più buone!...

Kcal

504

Proteine

19

Lipidi

19

Carboidrati

61

Valori nutrizionali per 100g

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FUSILLI CON CREMA DI TOPINAMBUR, SP
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Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 30 minuti

Fusilli con crema di topinambur, speck e noci

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 30 minuti

Fusilli con crema di topinambur, speck e noci

Lasciati conquistare dai topinambur! Realizza una crema avvolgente, unisci la croccantezza delle noci e il gusto deciso dello speck. Et voilà, un sugo originale, equilibrato e goloso....

Kcal

726

Proteine

25

Lipidi

36

Carboidrati

93

Valori nutrizionali per 100g

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