UOVA

Le uova sono un ‘super food’, perché contengono tante sostanze nutritive. Noi le usiamo in un modo davvero speciale! Scoprite le regine della cucina.

Caratteristiche

UOVA

Caratteristiche

Le uova sono un ‘super alimento’, perché contengono tante sostanze nutritive, alcune delle quali difficili da trovare in altri alimenti.

Sode, al tegamino, alla coque, come frittata, strapazzate e marinate, le uova sono le protagoniste indiscusse di tantissime ricette!

A noi piacciono perché:

  • sono ricche di vitamine e sali minerali necessari al benessere del nostro organismo e forniscono circa 7 g di proteine contenenti tutti gli amminoacidi essenziali, quelli che l’organismo non può produrre da solo
  • sono altamente digeribili, perché le loro sostanze vengono utilizzate dall’organismo al 95%, una percentuale molto alta. 

Sapevi che…
Per stabilire se un uovo è fresco o meno basta immergerlo nell’acqua. Se, una volta immerso, l’uovo galleggia da una sola estremità è da buttare!

 

Le ricette di SecondChef con UOVA

MAFALDE MIMOSA
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 25 minuti

Mafalde mimosa

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 25 minuti

Mafalde mimosa

Un primo piatto speciale per la festa della donna: le Mafalde Mimosa ti conquisteranno! Una pasta con crema di pecorino, asparagi e il tocco speciale dei tuorli sbriciolati!...

Kcal

551

Proteine

28

Lipidi

14

Carboidrati

82

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
MINI TORTA PASQUALINA CON CUORE D’U
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 35 minuti

Mini torta pasqualina con cuore d’uovo

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 35 minuti

Mini torta pasqualina con cuore d’uovo

Una ricetta effetto wow: piccole torte pasqualine monoporzione con un ripieno di spinaci e uovo sodo. Risultato assicurato per un perfetto pranzo di Pasqua!...

Kcal

870

Proteine

32

Lipidi

59

Carboidrati

51

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti