UVA

Dolce e succosa, è impossibile non amarla. L’uva è l’alleata perfetta per affrontare con sprint il rientro dalle vacanze. Energetica e ricca di proprietà benefiche, scoprila nella nostra insalata di riso di fine estate!

Caratteristiche

UVA

Caratteristiche

L’uva è la frutta autunnale più amata: dolce, rinfrescante, gradevole al palato e ricca di nutrienti dalle proprietà eccezionali. Oltre a consumarla da sola, chicco dopo chicco è perfetta anche per piatti salati a contrasto con alimenti molto saporiti.

Per moltissimi secoli è stata utilizzata per produrre il vino e soltanto alla fine del XVII secolo ha iniziato a comparire come simbolo di ricchezza e prosperità nei banchetti dei nobili, per poi diventare, col passare dei secoli, un alimento immancabile sulle nostre tavole.

  A noi piace perché:

  • È piena di minerali, che aiutano a rendere le ossa più forti.
  • È ricca di vitamina B2 che aiuta a proteggere la pelle.
  • Riduce il rischio di malattie cardiovascolari ed è un potente antiossidante.

 

Curiosità

Lo sapevate che per i madrileni l’uva ricopre lo stesso valore delle nostre lenticchie. Noi le mangiamo a Capodanno per augurarci buona fortuna, mentre loro consumano 12 chicchi d’uva per ciascuno degli ultimi 12 secondi dell’anno. Si tratta di un’usanza che con il passare del tempo è stata abbracciata anche dai turisti che trascorrono gli ultimi giorni dell’anno in Spagna.

 

Le ricette di SecondChef con UVA

TAGLIATA DI MANZO IN SALSA DI UVA B
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 30 minuti

Tagliata di manzo in salsa di uva bianca e melanzane grigliate

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tagliata di manzo in salsa di uva bianca e melanzane grigliate

Un piatto completo, equilibrato e goloso. Alla classica tagliata di manzo aggiungiamo la nota dolce della salsa d’uva e quella croccante delle noci. E poi le verdure grigliate, nutrienti, salutari e sorprendenti (mettiamo la menta fresca)!...

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Lipidi

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Carboidrati

18

Valori nutrizionali per 100g

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INSALATA DI RISO CON UVA E SPECK
In breve
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Tempo di preparazione: 25 minuti

Insalata di riso di fine estate con uva e speck

Questa ricetta non è attualmente disponibile

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Tempo di preparazione: 25 minuti

Insalata di riso di fine estate con uva e speck

Un’insalata di riso insolita e golosa: striscioline di speck saporito, peperone rosso in agrodolce, uva bianca di stagione e noci croccanti. Il risultato? Strepitoso!...

Kcal

493

Proteine

18

Lipidi

19

Carboidrati

33

Valori nutrizionali per 100g

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