UVETTA SULTANINA

L’uva passa, detta anche uvetta sultanina, è un ingrediente perfetto per sorprendere e incuriosire! Puoi usarla nei piatti dolci e salati, dall’antipasto al dolce

Caratteristiche

UVETTA SULTANINA

Caratteristiche

L’uva passa, detta anche “uvetta”, è il risultato di un procedimento di essiccazione di alcune varietà di uva, dagli acini piccoli con buccia spessa, e per questo motivo rientra nella categoria della frutta secca. Grazie alla sua morbidezza e dolcezza, l’uva passa è molto apprezzata per preparare sfiziosi piatti agrodolci, ma può anche essere mangiata da sola.

A noi piace perché:

  • Rafforza il sistema nervoso, contrastando l’insorgere dei problemi di memoria.
  • Possiede elevate quantità di calcio e magnesio, nutrienti essenziali che migliorano la salute delle ossa, combattendo l’artrite e l’osteoporosi.
  • È ricca di antiossidanti che consentono di rallentare l’invecchiamento della pelle e al tempo stesso di proteggere la vista, aumentando la circolazione del sangue nei capillari

Sapevi che…
L’origine di questa lavorazione dell’uva è legata all’Oriente ed in particolare all’Impero Ottomano. Una leggenda narra che essa nacque per via della sbadataggine di un sultano, che per difendersi dall’attacco di una tigre, lasciò l’uva esposta al sole. Tornato dopo molto tempo, notò che era imbrunita ma il sapore era notevolmente migliorato. La qualità più pregiata di uva passa cresce in Turchia, nella zona di Smirne, mentre in Europa sono altrettanto conosciute le qualità provenienti da Malaga e Corinto.

Provala nella nuova ricetta "Polenta cremosa con cavolfiore speziato": un'accostamento sorprendente! 

Le ricette di SecondChef con UVETTA SULTANINA

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POLENTA CREMOSA CON CAVOLFIORE SPEZ
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Polenta cremosa con cavolfiore speziato

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Polenta cremosa con cavolfiore speziato

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Kcal

580

Proteine

19

Lipidi

11

Carboidrati

85

Valori nutrizionali per 100g

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