PESTO LIGURE

Basilico, olio extra vergine, pinoli, aglio e parmigiano reggiano: sono questi gli ingredienti principali del condimento italiano più amato al mondo.

Caratteristiche

PESTO LIGURE

Caratteristiche

Il pesto alla genovese è perfetto sia come condimento per la pasta che per preparare bruschette, tartine o deliziose insalate estive.

A noi piace perché:

  • È ricco di vitamine e antiossidanti, che contribuiscono al regolare funzionamento del nostro organismo.
  • Le proprietà benefiche del basilico migliorano il flusso sanguigno, diminuendo il rischio di irregolarità nel battito cardiaco.
  • I minerali e le fibre contenute al suo interno, permettono di espellere tossine e sostanze dannose per il fegato.

Sapevi che….
La ricetta del pesto così come la conosciamo noi, non ha origini antichissime, risalendo alla seconda metà del XIX secolo. Nonostante la sua relativa giovinezza, questa ricetta sembra essere l’evoluzione dell’agliata, una salsa a base di aglio molto più antica, che veniva utilizzata per conservare i cibi cotti. Il nome “pesto” deriva dal metodo di preparazione originale: la pestatura delle foglie e degli altri ingredienti nel tradizionale mortaio di marmo.

Le ricette di SecondChef con PESTO LIGURE

TAGLIOLINI
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 20 minuti

Tagliolini con calamari, fagiolini, pesto e patate

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 20 minuti

Tagliolini con calamari, fagiolini, pesto e patate

La pasta al pesto, secondo la più classica tradizione ligure, va servita con patate e fagiolini. A questi elementi tradizionali, qui si uniscono due novità: la pasta all’uovo e i calamari. Tradimento? No: vera delizia!...

Kcal

650

Proteine

24

Lipidi

27

Carboidrati

85

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
TAGLIOLINI CON CALAMARI, FAGIOLINI
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 20 minuti

Tagliolini con calamari, fagiolini e pesto

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 20 minuti

Tagliolini con calamari, fagiolini e pesto

Il pesto alla genovese che tutto il mondo ci invidia unito a dei succulenti calamari: due prelibatezze che trasformeranno questo primo piatto della tradizione in un vero e proprio capolavoro....

Kcal

650

Proteine

24

Lipidi

27

Carboidrati

85

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
TOMINO/RADICCHIO+FUSILLI C/MELANZAN
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Fusilli con melanzane e pesto

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Fusilli con melanzane e pesto

L’estate sta arrivando? Fatti trovare pronto con la ricetta giusta: fusilli al pesto genovese con dadini di melanzane e pinoli tostati. Una gioia per gli occhi e per il palato!...

Kcal

717

Proteine

59

Lipidi

29

Carboidrati

76

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
RISOTTO AL PESTO CON AMARANTO
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 30 minuti

Risotto al pesto con amaranto

Aggiungi al Menù
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 30 minuti

Risotto al pesto con amaranto

Il risotto con l’ingrediente che non ti aspetti: l’amaranto, un cereale atipico e antichissimo, ricco di proteine nobili e vitamine B. Se poi unisci zucchine saltate e la cremosità del pesto alla genovese, il gioco è fatto....

Kcal

444

Proteine

15

Lipidi

21

Carboidrati

52

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti