RISO ROSSO

Con valori nutrizionali più elevati del normale riso bianco, un sapore tipico di nocciola, e un colore ramato, il riso rosso – o riso selvaggio – appagherà occhi e palato!

Caratteristiche

RISO ROSSO

Caratteristiche

Il riso rosso, detto anche selvatico, è una varietà di riso a chicco lungo proveniente dall’oriente, che viene ormai coltivata in diverse regioni del mondo. Delicatezza, gusto e colore: sono questi gli aspetti che rendono il riso rosso un alimento molto utilizzato per la creazione di numerose ricette sfiziose.

A noi piace perché:

  • È ricco di antiossidanti, elementi essenziali che proteggono la pelle dai raggi UVA e ritardano la comparsa delle rughe.
  • Ha un elevato contenuto di sali minerali e fibre, permette di mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue, garantendo un corretto funzionamento cardiovascolare.
  • E’ senza glutine: ideale per tutte le persone che soffrono di celiachia.

Sapevi che…
Il riso rosso è originario della Cina: le sue prime tracce risalgono infatti alla dinastia Tang, nell’800 d.C, dove veniva utilizzato sia a scopo terapeutico che a scopo culinario. Secondo un’antica leggenda filippina il riso rosso venne alla luce dopo la scomparsa del grande leader “Likan”, delle tribù Taguibong, che sparì durante una battuta di caccia e non fu mai ritrovato. Nelle operazioni di ricerca dell’amato condottiero la popolazione locale scopri una varietà di riso dall’insolito colore rosso. Non avendola mai vista prima, la tribù credette di essere davanti ad un segno di “Likan”, lasciato in dono ai suoi discendenti.

Il partner SecondChef

Riseria Cremonesi

Riseria Cremonesi

Il partner SecondChef

Riseria Cremonesi

Nata nel 1951 dalla volontà di Egidio Evellino Cremonesi, l’azienda conserva tutt’ora una forte impronta familiare, che viene tramandata di generazione in generazione. Situata a Bovalone, nell’area della Pianura Veronese, la riseria ha come obiettivo principale quello di “Fare del riso bianco un’eccellenza assoluta Made in Italy”. Una produzione risicola di qualità che viene spinta dalla passione per la buona cucina e dall’amore per la terra e i suoi prodotti. Sinonimo di eccellenza qualitativa l’azienda ha saputo rinnovarsi nel corso degli anni, soprattutto dal punto di vista del packaging, creando in collaborazione con le Università di Milano e Piacenza un “confezionamento in atmosfera protettiva”, capace di tutelare il prodotto fino al consumatore finale.

http://www.cremonesi1951.it/

Le ricette di SecondChef con RISO ROSSO

RISO ROSSO CON TOFU
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 50 minuti

Riso rosso con tofu, rucola e pistacchi

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 50 minuti

Riso rosso con tofu, rucola e pistacchi

Un primo piatto delizioso e detox: riso rosso croccante, morbido tofu, un tocco di colore con mais e pistacchi... Il contrasto di consistenze che farà felice palato e linea!...

Kcal

479

Proteine

21

Lipidi

18

Carboidrati

113

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
RISO ROSSO CON CARCIOFI-STRACCHINO
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 50 minuti

Riso rosso con carciofi e stracchino

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 50 minuti

Riso rosso con carciofi e stracchino

In questa ricetta il riso rosso, croccante e ricco di sostanze nutritive, si sposa con la cremosità dello stracchino per un risultato elegante e dietetico che stupirà!...

Kcal

205

Proteine

15

Lipidi

38

Carboidrati

4

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
RISO ROSSO CACIO E PEPE
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 30 minuti

Riso rosso cacio e pepe

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 30 minuti

Riso rosso cacio e pepe

Un abbinamento tipico della cucina romana rivisitato con un tocco gourmet: il riso rosso. Un primo piatto dal sapore inaspettato e irresistibile!...

Kcal

622

Proteine

22

Lipidi

26

Carboidrati

79

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti