BULGUR BIO

Perfetto sostituto di pasta e riso, il Bulgur – tipico della cucina mediorientale – è un ingrediente che ti garantirà risultati speciali e inaspettati!

Caratteristiche

BULGUR BIO

Caratteristiche

Il bulgur è un specialità tipica della cucina mediorientale: si ottiene dalla lavorazione dei chicchi di frumento integrale che vengono cotti al vapore, essiccati e poi ridotti in piccoli pezzi. È un ingrediente molto versatile che si può utilizzare per moltissime ricette invernali light, in piatti caldi come le minestre, ma anche per sfiziosi antipasti vegetariani!

A noi piace perché:

  • è un alimento ideale per le donne in gravidanza e per tutte le persone che soffrono di anemia perché è molto ricco di ferro
  • l’elevato contenuto di potassio permette un corretto funzionamento cardiaco
  • È povero di grassi e non contiene colesterolo: l’ingrediente perfetto per una dieta dimagrante!

Sapevi che…
Il bulgur è un ingrediente antichissimo: ha origine in Anatolia, nell’attuale Turchia, dove ancora oggi risulta uno dei cibi più popolari. Molte testimonianze affermano che era utilizzato anche dai Babilonesi, dagli Ittiti e persino delle armate di Gengis Kahn. Il metodo con cui il bulgur veniva preparato rappresentava la soluzione più semplice ed efficace per conservare il frumento durante l’inverno.

Le ricette di SecondChef con BULGUR BIO

BULGUR AL PESTO DI RUCOLA
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 30 minuti

Bulgur al pesto di rucola con scaglie di mandorle

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 30 minuti

Bulgur al pesto di rucola con scaglie di mandorle

In questa ricetta, la rucola sostituisce il basilico e crea un pesto fresco, arricchito dal gusto intenso del Parmigiano. Le mandorle sono il tocco finale, dolce e croccante, in un primo piatto che ti stupirà....

Kcal

659

Proteine

26

Lipidi

39

Carboidrati

65

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
BULGUR CON FAGIOLI E TONNO
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 20 minuti

Bulgur con fagioli e tonno

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 20 minuti

Bulgur con fagioli e tonno

Ricco di fibre e vitamine, il bulgur è un alimento privilegiato da chi segue una dieta vegetariana. In questa ricetta fa da base a un’insalata che potrai servire fredda, tiepida o calda, come più ti piace....

Kcal

514

Proteine

26

Lipidi

13

Carboidrati

12

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
PARMIGIANA DI BULGUR
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 35 minuti

Parmigiana di melanzane e bulgur

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 35 minuti

Parmigiana di melanzane e bulgur

Chi non ama la parmigiana? La nostra versione light con melanzane cotte al forno e aggiunta di bulgur, o grano spezzato, è davvero speciale! Una coccola golosa, ma senza sensi di colpa....

Kcal

756

Proteine

35

Lipidi

48

Carboidrati

49

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
MELANZANE RIPIENE DI BULGUR
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 30 minuti

Melanzane ripiene di bulgur

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 30 minuti

Melanzane ripiene di bulgur

Vuoi un’alternativa alle solite melanzane? Qui le trovi in versione light con l’aggiunta di un ingrediente inaspettato. Non fartele scappare!...

Kcal

303

Proteine

15

Lipidi

15

Carboidrati

28

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti