CURRY

Un insieme di spezie dal sapore inconfondibile e dalle proprietà incredibili: il curry è il principe delle ricette esotiche e indiane!

Caratteristiche

CURRY

Caratteristiche

Pensavi fosse una singola spezia? Il curry è una miscela di infinite spezie di origine indiana di colore giallo ocra con un profumo intenso, quasi piccantino e molto caratteristico.

Esistono curry rossi, verdi e gialli, anche se in Europa è quello giallo a fare da padrone e di solito è composto di: pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, curcuma, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino, zafferano e cardamomo.

A noi piace perché:

  • aiuta la digestione e la regolarizzazione del metabolismo
  • ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti
  • è delizioso con pesce e gamberi, insostituibile con la carne e perfetto anche per la cucina vegetariana: una delizia universale

Sapevi che….
Questa miscela può essere dolce, piccante o piccantissima? Nessun curry è uguale ad un altro, in quanto variando la scelta e le dosi delle singole spezie può cambiare completamente il sapore finale.
La preparazione della miscela è considerata in India il segreto principale del successo di uno chef o di una padrona di casa.

Speriamo che il nostro curry diventi il tuo nuovo piccolo segreto, buon appetito e Namasté!

Le ricette di SecondChef con CURRY

CURRY DI CECI ALLO ZENZERO
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 30 minuti

Curry di ceci allo zenzero

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 30 minuti

Curry di ceci allo zenzero

Con questa ricetta ti facciamo volare in India! Lasciati avvolgere dal gusto unico del riso basmati e dai profumi esotici del curry di ceci allo zenzero. Da mille e una notte....

Kcal

350

Proteine

14

Lipidi

3

Carboidrati

68

Valori nutrizionali per 100g

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SPIEDINI INDIANI MARINATI
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 35 minuti

Spiedini indiani marinati con yogurt e curry

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 35 minuti

Spiedini indiani marinati con yogurt e curry

Questi spiedini ti stupiranno per morbidezza e sapore: la marinatura nello yogurt li rende tenerissimi e il curry dona un sapore ed un profumo che ti farà volare in India. Pochi ingredienti per un successo strepitoso!...

Kcal

262

Proteine

41

Lipidi

9

Carboidrati

3

Valori nutrizionali per 100g

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CALAMARATA CON COZZE, LIMONE E PANE
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 30 minuti

Paccheri con cozze, limone e pane aromatico al curry

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 30 minuti

Paccheri con cozze, limone e pane aromatico al curry

Esci dai soliti schemi: invece dei classici spaghetti alle cozze, scegli un piatto nuovo che unisce sapori esotici e tradizione, grazie al tocco speciale del pane croccante al curry e del limone!...

Kcal

340

Proteine

17

Lipidi

17

Carboidrati

40

Valori nutrizionali per 100g

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FILACCI DI SALMONE AL CURRY
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 15 minuti

Filacci di salmone al curry con riso nero e zucchine

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 15 minuti

Filacci di salmone al curry con riso nero e zucchine

Profumato e naturalmente saporito, il riso nero consente di apprezzare al meglio il gusto delicato del salmone e delle zucchine, oltre a metterli in risalto creando un’invitante tavolozza di colori da gustare con gli occhi e con il palato!...

Kcal

524

Proteine

29

Lipidi

9

Carboidrati

86

Valori nutrizionali per 100g

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