HAMBURGER

La sua origine è europea, ma lo sviluppo è americano. Nato per soddisfare le esigenze di tutti, ne esistono tantissime versioni: è il piatto principale dei fast food, ma si trova anche sulle tavole gourmet. L’ingrediente della settimana è l’hamburger!

Caratteristiche

HAMBURGER

Caratteristiche

Nato agli inizi dell’800 nella città di Amburgo (da cui deriva il suo nome) dove i primi hamburger venivano consumati come semplici polpette di carne, importato negli Stati Uniti al seguito dei migranti tedeschi, fino a ritrovarsi tra due fette di pane e diventare il comfort food mondiale. Solo successivamente verrà aggiunta al panino una fetta di formaggio e così nasce anche il cheeseburger.

Nel 1921 in Kansas apre il primo fast food diffuso su larga scala, questo serve hamburger piccoli ed economici: si chiama White Castle. A consacrarlo a livello mondiale ci penserà Ray Kroc che trasformò in catena internazionale l’idea dei fratelli McDonald e rivoluzionò il concetto di hamburger e fast food.

Da quel momento l’hamburger di strada ne ha fatta davvero tanta, prendendo direzioni inaspettate.
Anche l’Italia ha subito il suo fascino, aprendosi ai fast food negli anni ’80 e poi, nel nuovo millennio, facendo dell’hamburger un prodotto di qualità che predilige solo carne di primissima scelta: dai tagli bovini pregiati come quello di Fassona per gli hamburger piemontesi, di Chianina e Scottona per quelli toscani, ai tagli di Agerolese campani, tutta l’Italia offre la possibilità di degustare panini indimenticabili come questo con pomodorini confit e straccialtella: scopri come preprarlo!

A noi piace perché:

  • È un piatto unico completo e bilanciato perché composto da proteine e carboidrati.
  • Facile e veloce da preparare, asseconda i gusti più diversi.
  • In tavola porta il buon umore e mette tutti d’accordo.

Curiosità

L’hamburger più costoso al mondo è venduto in un casino di Las Vegas: la ricetta prevede che tra due fette di pane ci sia la pregiatissima carne di Kobe (manzo Giapponese), tartufo e foie gras. Il tutto ad un prezzo di Cinquemila dollari per hamburger!

Le ricette di SecondChef con HAMBURGER

KIT GRIGLIATA CLASSIC
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 15 minuti

Kit grigliata classic

Aggiungi al Menù
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 15 minuti

Kit grigliata classic

Kit grigliata con salamelle e spiedini di maiale (da filiera 100% Italia) e hamburger con carne di razza piemontese: perfetta per un pranzo di primavera!...

Kcal

761

Proteine

48

Lipidi

61

Carboidrati

3

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
HAMBURGER CON PEPERONI E RUCOLA
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Hamburger con peperoni rucola e gorgonzola

Aggiungi al Menù
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Hamburger con peperoni rucola e gorgonzola

Sapori e colori intensi per un hamburger 100% dal gusto italiano! Preparati a un’esplosione di gusto con questo abbinamento da re della griglia....

Kcal

842

Proteine

40

Lipidi

32

Carboidrati

93

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
HAMBURGER ALL'UOVO
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Hamburger con cuore di uovo fondente

Aggiungi al Menù
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Hamburger con cuore di uovo fondente

Un caposaldo dei diners americani: l’hamburger con carne di razza piemontese con insalata, pomodoro e l’uovo all’occhio di bue, fritto in padella, con il tuorlo che si scioglie al primo morso… MMMM!...

Kcal

719

Proteine

35

Lipidi

23

Carboidrati

89

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
HAMBURGER CON AVOCADO E POMODORO
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

California cheeseburger con avocado

Aggiungi al Menù
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

California cheeseburger con avocado

La burrosità dell’avocado unita al gusto inimitabile del Cheeseburger con carne di razza piemontese: una ricetta che vi farà sognare la California ad ogni boccone....

Kcal

882

Proteine

36

Lipidi

39

Carboidrati

97

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti