OLIVE TAGGIASCHE

Piccole, carnose e ricche di gusto, le olive taggiasche daranno lo sprint a qualsiasi piatto! Scopri di più su questo affascinante frutto in miniatura!

Caratteristiche

OLIVE TAGGIASCHE

Caratteristiche

Le olive taggiasche sono una specialità ligure, coltivate soprattutto nella zona occidentale.
Sono piccole, carnose e ricche di gusto, maturano in gennaio e sono dunque una varietà tardiva particolare per il sapore delicato.

A noi piacciono perchè: sono un alimento che stimola l’appetito e favorisce la digestione grazie alle sue proprietà benefiche. Utilizzate molto spesso per arricchire i piatti, le olive riducono il colesterolo, prevenendo così le malattie cardiovascolari.
Inoltre sono perfette per una dieta antiossidante!

 

Sapevi che...

La coltura dell’ulivo in Liguria risale al tempo del Medioevo e si deve con tutta probabilità all’operato dei monaci benedettini. Furono loro a creare la varietà Taggiasca, il cui nome deriva da Taggia, un piccolo borgo situato in provincia di Imperia. Gli impervi terreni coltivabili vennero rimodellati per consentire la piantagione dell’albero di ulivo sfruttando la tecnica dei terrazzamenti con muri a secco, i cosiddetti “maxéi”.

Il partner SecondChef

Azienda Agricola Damiano

Azienda Agricola Damiano

Il partner SecondChef

Azienda Agricola Damiano

Il lavoro dell'Azienda Agricola Damiano poggia su una coltivazione di circa 5000 alberi d'olive taggiasche, sull'aiuto di personale qualificato, su un frantoio aziendale, sulla trasformazione dell'oliva da tavola e dei prodotti derivati da essa.

L'intera filiera produttiva viene seguita e chiusa all'interno dell'azienda e ciò permette di garantire il prodotto finale.

La loro politica è basata su un forte legame con il territorio e nel coltivare un rapporto di fiducia e di amicizia verso chi di questo territorio ne vuole assaporare i gusti autentici!

Maggiori informazioni https://www.damianoagricola.it/lazienda-agricola/

Le ricette di SecondChef con OLIVE TAGGIASCHE

FILETTO  MANZO CON INSALATINA
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 35 minuti

Filetto di manzo al radicchio con insalatina di sedano e olive

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 35 minuti

Filetto di manzo al radicchio con insalatina di sedano e olive

Il filetto di manzo non ha certo bisogno di presentazioni... Ad accompagnarlo in questo abbinamento, però, c’è anche una golosa insalatina aromatizzata allo zenzero, per una nota di sapore inaspettata e stuzzicante. ...

Leggi la ricetta
CALAMARI CON POMODORI E OLIVE
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 15 minuti

Calamari con pomodori e olive

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 15 minuti

Calamari con pomodori e olive

Nostalgia dell’estate? Scegli un secondo di pesce che racchiude i sapori della cucina mediterranea: teneri calamari serviti con un delizioso contorno di pomodorini e olive taggiasche. Un vero capolavoro!...

Kcal

315

Proteine

21

Lipidi

14

Carboidrati

5

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
TORTINO DI ALICI OLIVE E PINOLI
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 25 minuti

Tortino di alici olive e pinoli

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 25 minuti

Tortino di alici olive e pinoli

Per mangiare sano serve usare gli ingredienti giusti, ma anche la cottura ha la sua importanza. Quella al forno permette di unire gusto e leggerezza, senza perdere alcuna sostanza nutritiva. Come in questa torta! ...

Leggi la ricetta
SEITAN CON ZENZERO E OLIVE
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 3
Tempo di preparazione: 25 minuti

Seitan con zenzero e olive

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 3
Tempo di preparazione: 25 minuti

Seitan con zenzero e olive

Una fantastica alternativa alle solite polpette di carne? Prova il seitan! Un secondo piatto vegetariano, ricco di proteine vegetali e facile da preparare. Tutti vorranno assaggiarlo!...

Kcal

562

Proteine

77

Lipidi

18

Carboidrati

26

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti