POMODORI

Li usiamo da 150 anni in cucina e ancora non ne conosciamo tutti i segreti: scopri con noi tutte le curiosità sui pomodori!

Caratteristiche

POMODORI

Caratteristiche

Sono circa 150 anni che usiamo (con successo) i pomodori in cucina: una tradizione partita dal sud dell’Italia, che si è presto diffusa in tutto il mondo, anche grazie all’invenzione delle pizza.

L’estate è il momento perfetto per mangiare questa verdura rinfrescante e colorata e noi, oggi, ti vogliamo svelare un segreto che li renderà ancora più buoni: non dovrebbero mai essere conservati in frigo per non alterarne il gusto caratteristico. Infatti, sotto i 12 gradi, il pomodoro interrompe la maturazione che è ciò che conferisce maggior sapore.

A noi piacciono perché:

  • Sono un alimento base della Dieta Mediterranea
  • Sono molto versatili e sanno d’estate
  • Sono ricchi d’acqua e perfetti per reidratarsi nelle giornate troppo calde

 

Sapevi che…
Al contrario di tante altre verdure, il pomodori cotti sono, a livello nutrizionale, anche migliori di quelli consumati freschi! Cucinandoli per 15 minuti si rompe infatti la parete cellulare del pomodoro, che rilascia il licopene, un prezioso antiossidante, che si ritiene riduca il rischio di alcuni tumori e agisca anche contro il colesterolo alto e malattie cardiache.

Le ricette di SecondChef con POMODORI

MEZZEMANICHE CON POMODORINI E BURRA
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Mezze maniche con pomodorini e burrata

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Mezze maniche con pomodorini e burrata

Un piatto semplice e leggero che sa d’estate! Per sentirsi soddisfatti alla fine di un pasto basta davvero poco. Il trucco sta nell’utilizzo di eccellenti materie prime tutte italiane....

Kcal

663

Proteine

23

Lipidi

29

Carboidrati

76

Valori nutrizionali per 100g

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GAZPACHO DI POMODORO E FRAGOLE
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 15 minuti

Gazpacho di pomodoro e fragole

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 15 minuti

Gazpacho di pomodoro e fragole

Pensavi di poter usare le fragole solo per torte, dolci e tiramisù? Prova questa ricetta super light in cui le utilizziamo per creare un gazpacho colorato e inaspettato!...

Kcal

386

Proteine

3

Lipidi

23

Carboidrati

10

Valori nutrizionali per 100g

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INSALATA GRECA RICCA
In breve
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Tempo di preparazione: 15 minuti

Insalata greca ricca

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Insalata greca ricca

L'insalata greca (greek salad) è quel delizioso mix di feta, pomodoro, cetriolo e olive che la rendono uno dei piatti estivi freschi più veloci e gustosi, perfetto per quando non si ha voglia di accendere i fornelli!...

Kcal

281

Proteine

12

Lipidi

211

Carboidrati

5

Valori nutrizionali per 100g

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POMODORI RIPIENI
In breve
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Tempo di preparazione: 60 minuti

Pomodori ripieni di riso al forno

Questa ricetta non è attualmente disponibile

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Tempo di preparazione: 60 minuti

Pomodori ripieni di riso al forno

Un classico estivo: golosi pomodori ripieni di riso alle erbe aromatiche. Scegli questa ricetta facile e versatile, da servire calda o fredda, ideale per una cena in compagnia!...

Kcal

263

Proteine

4

Lipidi

10

Carboidrati

40

Valori nutrizionali per 100g

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