TONNO FRESCO

È uno dei pesci più diffusi e consumati sulle tavole di tutto il mondo, gustoso e allo stesso tempo versatile, il tonno è l’ingrediente ideale per decine di ricette: scoprilo nella nostra insalata nizzarda!

Caratteristiche

TONNO FRESCO

Caratteristiche

Pescato soprattutto nell'Oceano Pacifico, il tonno ha una particolare forma ovale: questa caratteristica, insieme alla robustezza delle pinne, gli permette di nuotare fino a 80 chilometri all'ora. Ne esistono 50 varietà  e ogni anno se ne pescano 4 milioni di tonnellate.

Si tratta di un pesce molto magro, protagonista di tantissime ricette, anche nella sua versione in scatola. La sua carne è molto ricercata, in special modo dai giapponesi per preparare il sashimi ed il sushi.

A noi piace perché:

  • contiene un notevole quantitativo di proteine ad alto valore biologico e di grassi essenziali
  • aiuta a prevenire le malattie cardiovascolari perché ricco di omega3
  • è una grande fonte di ferro

Sapevi che…
I tonni posso arrivare a pesare anche 270 kg? Possono essere davvero impressionanti!

Il partner SecondChef

La Piazzetta del Pesce

La Piazzetta del Pesce

Il partner SecondChef

La Piazzetta del Pesce

Nel 2007 Luca Nicoli fonda La Piazzetta del Pesce, un sito e-commerce che vende pesce di straordinaria qualità e freschezza a ristoratori e privati. Da sempre il loro magazzino è il mare! Il pesce appena pescato mantiene tutte le proprietà organolettiche e nutritive perché subisce un abbattimento termico a – 40° in meno di due ore, che evita il deperimento del prodotto ed esclude la contaminazione batterica. Scelgono solo i migliori fornitori, verificando di persona la qualità dei prodotti, che provengono soltanto da regioni in cui ne è consentita la produzione e/o la pesca certificata.

La Piazzetta del pesce, non lascia mai nulla al caso, infatti ogni lavorazione segue rigorose procedure e periodici e costanti controlli, anche sulle attrezzature e nei loro laboratori. Un altro aspetto molto importante riguarda il confezionamento dei prodotti, che viene effettuato direttamente all’origine in atmosfera protettiva e con l’utilizzo di confezioni isolanti, igieniche e atossiche. Il loro obiettivo è quello di creare un filo diretto tra il pescatore e la tua tavola, così potrai gustare in qualsiasi momento l’assoluta freschezza del pesce, come se lo acquistassi dal tuo pescivendolo di fiducia.

Le ricette di SecondChef con TONNO FRESCO

TRANCIO TONNO E MISTICANZA
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 20 minuti

Trancio di tonno con pistacchi

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 20 minuti

Trancio di tonno con pistacchi

Tonno e pistacchi: ovvero, la Sicilia nel piatto. Un secondo semplice da realizzare ma di grandissima personalità, grazie a questa panatura croccante e al tempo stesso squisita....

Kcal

489

Proteine

40

Lipidi

35

Carboidrati

4

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
TONNO ARROSTO AL MIELE CON SEMI DI
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Tonno arrosto al miele con semi di zucca e girasole

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Tonno arrosto al miele con semi di zucca e girasole

Vuoi un secondo piatto di grande effetto? Scegli la tenerezza del filetto di tonno e accompagnalo con la dolcezza del miele. La vera chicca è la speciale panatura a base di semi di zucca e girasole....

Kcal

544

Proteine

43

Lipidi

34

Carboidrati

11

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
PENNE CON CREMA DI MELANZANE ARROST
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 40 minuti

Penne con crema di melanzane arrostite e tonno fresco

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 40 minuti

Penne con crema di melanzane arrostite e tonno fresco

Una golosissima pasta con crema di melanzane e tonno fresco: un primo piatto di mare davvero delizioso e invitante che richiama i sapori della Sicilia. Una ricetta che tutti ameranno!...

Kcal

417

Proteine

21

Lipidi

5

Carboidrati

72

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
INSALATA NIZZARDA CON TONNO FRESCO
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Insalata nizzarda con tonno fresco

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Insalata nizzarda con tonno fresco

L’insalata nizzarda, anche nota come salade niçoise è un piatto tipico della Costa Azzurra, ma la nostra è una versione speciale e moderna, arricchita da tonno fresco e colorata con croccanti ravanelli. Imperdibile!...

Kcal

270

Proteine

31

Lipidi

13

Carboidrati

3

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti